просмотров 1840

Любовь похожая на ад

Опубликовано: 27 Января 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Любовь похожая на ад

В Южном Казахстане вынесен приговор 34-летнему Хайрулле Норметову, едва не зарезавшему собственную супругу. Таким образом он решил наказать женщину за ее отказ от мусульманской религии в пользу христианства. Видеозапись с признанием сельчанин разместил в Интернете.

Как сообщалось, шокирующее видеопризнание появилось в Сети в ноябре минувшего года. Мужчина рассказывает, как он пришел к мысли расправиться с женой, и как впоследствии осуществил задуманное.

Хайрулла Норметов нанес супруге два тяжелых ранения, от которых та едва не погибла. В экстренном порядке пострадавшую госпитализировали в больницу, где она сразу была прооперирована. Женщина потеряла много крови и полностью не оправилась до сих пор. Несмотря на это в суде она заявила, что прощает своего  мужа, потому что не смотря ни на что до сих пор его любит.

Между тем в ходе следствия полицейские выяснили, что мать двоих детей Умида Норметова никогда не думала о смене религии. От мужа же ушла из-за постоянных конфликтов  – нигде не работавший Хайрулла постоянно ее избивал. После того как женщина, забрав детей, ушла к родителям, мужчина пытался ее вернуть. Умида не соглашалась и тогда Хайрулла взялся за нож.

Хайруллу Норметова судили по статье «Умышленное применение тяжкого вреда здоровью», предусматривающей лишение свободы на срок от трех до пяти лет. В связи с тем, что Умида Норметова простила своего супруга, суд назначил ему минимальное наказание: три года лишения свободы в колонии общего режима.

– Несмотря ни на что я его люблю, потому что он – отец моих детей, – поделилась с журналистами женщина. – Мне жаль его. В какой обстановке он там сидит? Как там кушает?

Вынесенный в отношении Норметова приговор не окончательный и может быть обжалован в установленные законом сроки. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале