просмотров 473

Мачеха, пытавшая падчериц шампурами и иглами, отправилась за решетку

Опубликовано: 02 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Мачеха, пытавшая падчериц шампурами и иглами, отправилась за решетку
bbc.com

В Туркестане завершился судебный процесс по резонансному уголовному делу, возбужденному по факту истязания мачехой трех сестер-подростков. Неоднократные издевательства над падчерицами будут стоить 28-летней женщине четырех с половиной лет лишения свободы.

О нечеловеческих истязаниях, которым больше года подвергались три сестры из Жетысайского района, стало известно в апреле. Следы побоев на теле одной из девочек заметила ее классная руководительница. Педагог выяснила, что сестры регулярно подвергаются побоям со стороны мачехи. Женщина жестоко избивала их за малейшую провинность или просто из-за плохого настроения. В ход шли шампуры для шашлыка, ножи, плоскогубцы, иглы, отвертка и скалка. Специальным «угощением» для падчериц был чай с добавлением средства для мытья посуды. Кроме того, на детей постоянно оказывалось психическое давление. Мачеха грозила сестрам еще более жестокими карами, если те расскажут о происходящем кому-нибудь из родственников или пожалуются учителям. Поэтому долгое время дети молчали, боясь искать защиты даже у родного отца, который уверял на суде, что даже не догадывался о происходящем в доме.

12 апреля районным отделом полиции было начато досудебное расследование по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Позже в деле появилась еще одна статья – «истязание». Подозреваемую, находившуюся на седьмом месяце беременности, взяли под домашний арест. Дети же на время были определены в Центр адаптации несовершеннолетних в Шымкенте.

Резонансное уголовное дело слушалось в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Туркестанской области. Подсудимая признана виновной и приговорена к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. За время судебного разбирательства женщина родила ребенка, судьбу которого теперь будут решать органы опеки. Сестры-подростки и старший сын осужденной будут жить в доме отца.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале