просмотров 863

Мать, забившую до смерти собственного ребенка, осудили в Павлодаре

Опубликовано: 07 Февраля 2019 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
Мать, забившую до смерти собственного ребенка, осудили в Павлодаре
©ЭК/Байзак БЕИСОВ

Мать, до смерти забившую своего трехмесячного ребенка, осудили в Павлодаре.

В зале суда 43-летняя Саида Сибагатуллина появилась в сопровождении женского конвоя. Лица своего она не прятала, подавленной не выглядела. Судья Жулдыз Тлегенова зачитала приговор:

Сибагатуллину Саиду признать виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и назначить ей наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительном учреждении средней безопасности.

Это лишь половина от максимально возможного срока. Суд учел, что Сибагатуллина заключила с прокурором сделку о признании вины, отсутствие у нее судимости, а также наличие пятилетнего ребенка, которого решением суда отдали на попечение сестре подсудимой.

Напомним, шокирующий случай произошел в ноябре 2018 года в поселке Железнодорожников, что всего в нескольких километрах от Павлодара. В тот вечер Саида Сибагатуллина, недавно родившая сына, изрядно перебрала с алкоголем. И вместо того, чтобы лечь спать на кровать, рухнула прямо на пол спальни. Рядом с собой она положила трехмесячного младенца, который от холода стал плакать, чем только разозлил родительницу. Женщина несколько раз ударила ребенка по голове, после чего тот затих. Утром она обнаружила, что малыш мертв. Судмедэкспертиза подтвердила худшие опасения родственников – причиной смерти младенца стали те самые удары, которые нанесла ему родная мать.

В ходе судебного разбирательства стало ясно, что ребенок, появившийся на свет в августе 2018 года, был нежеланным. Мать не собиралась его растить и хотела отдать в детский дом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале