просмотров 632

Материнская плата

Опубликовано: 10 Ноября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Материнская плата
s.yimg.com

К пяти годам тюрьмы приговорена 31-летняя жительница Ордабасинского района Южно-Казахстанской области Акманшак Батталгазиева за издевательства над семилетним сыном.

Напомним, в первых числах мая в сельскую больницу Ордабасинского района в тяжелейшем состоянии был доставлен семилетний Асылхан Батылгазы. У впавшего в кому ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ожоги I и II степени. Первые три недели малыш не приходил в себя. Лишь когда состояние ребенка стабилизировалось, его перевезли в реанимационное отделение областной детской больницы. К сожалению, прогнозы медиков оправдались – нанесенные мальчику травмы сделали его инвалидом.

Факт избиения сына 31-летняя мать признала лишь под тяжестью неопровержимых улик. В отношении нее возбудили уголовное дело сразу по трем статьям УК: «истязание», «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Известно, что Асылхан родился вне брака. По словам родственников, пытаясь скрыть беременность, Акманшак утягивала живот. Возможно, по этой причине у ребенка есть проблемы в развитии. Срывая на мальчике злость, мать неоднократно избивала его, обливала кипятком и втыкала иголки в его одежду. После очередного сильного удара по голове ребенок потерял сознание и попал в больницу.

Помимо Асылхана у женщины еще двое детей, которых она также родила не замужем. Сейчас она опять в положении. Именно по этой причине ей вынесли относительно мягкое наказание: вместо полагающихся 10 лет тюремного заключения – только пять лет изоляции от общества.

Самое читаемое
Золотой согым
22 Ноября 2017
Чада и угар
11 Января 2018

Читайте также
Когда пожизненного – мало
В Карагандинской области вынесли приговор 50-летнему педофилу из Сатпаева...
334 0 0
В долгу не остался
В Шымкенте вынесен приговор по делу о вымогательстве семи миллионов...
219 0 0
Судебные издержки
В Каратальском районном суде рассматривается дело о краже в особо крупном размере.
217 0 0
Болат Молдагалиев: я не Усенов
В столице началось слушание дела о водителе, который сбил пешеходов...
367 0 0