просмотров 3497

Меценат в пределах разумного

Опубликовано: 12 Апреля 2018 Автор: Арман УТЕШЕВ | Актобе
Меценат в пределах разумного
Еркин Избасар / vk.com

Поддержать в суде предполагаемого лидера ОПГ «Четыре брата» Еркина Избасара приехали его товарищи по спорту – заслуженный тренер из Махачкалы и олимпийский чемпион из Астаны.

Юрий Мельниченко.jpg Я знаю Еркина еще с советских времен как ярого болельщика греко-римской борьбы, – сообщил суду олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Юрий Мельниченко. – Еркин всегда вникал в тонкости нашего спорта, был хорошим наставником для своих спортсменов. В Актюбинской области после развала Советского Союза нужно было восстанавливать греко-римскую борьбу, нужны были меценаты. Таким меценатом оказался Еркин Избасар. Тимур Гадисов.jpg

Судья спросил: как дорого обходилась эта финансовая помощь и чем именно помогал Еркин Избасар? Юрий Мельниченко ответил, что Избасар был большим помощником для спортсменов, но тратился в пределах разумного. А прибывший из Махачкалы старший тренер по греко-римской борьбе Тимур Гадисов заявил, что весь Дагестан восхищен героизмом Избасара.

Напомним, сразу 26 человек обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса, одна из которых – «хищение организованной преступной группировкой нефти в особо крупном размере». Еркина Избасара следствие представило как главаря и организатора данной группировки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале