просмотров 604

Молодого шымкентца осудили на 15 лет за убийство матери и деда

Опубликовано: 07 Ноября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Молодого шымкентца осудили на 15 лет за убийство матери и деда
123RF.com

В Шымкенте завершился судебный процесс по резонансному уголовному делу об убийстве 45-летней женщины и ее 70-летнего отца. Виновным в жестокой расправе признан молодой человек, приходившийся им сыном и внуком.

Шокирующее преступление было совершено 3 апреля в одном из частных домов города. Залитые кровью тела родственников обнаружила старшая дочь погибшей женщины. Причиной смерти хозяйки и ее отца стали множественные ножевые ранения. Спустя два дня по подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний молодой человек. Он признал свою вину.

В ходе расследования выяснилось, что двойному убийству предшествовала ссора внука с дедом, возникшая из-за увлечения молодого человека азартными играми. Накануне парень проиграл 350 тысяч тенге, предназначавшихся для ремонта машины, чем и вызвал недовольство родственника. Глубокой ночью, когда в доме все спали, внук, затаивший обиду на деда, несколько раз ударил пожилого мужчину ножом. На шум прибежала хозяйка дома. Женщина попыталась остановить сына, но также получила несколько колющих ударов, от которых скончалась. Утром, взяв в тайнике матери 340 тысяч тенге, убийца отправился в игротеку. Вновь проиграв все деньги, молодой человек вернулся домой и попытался имитировать налет на жилище. Родственники семьи в эту версию поверили, а вот полицейские нет. Молодого человека задержали по подозрению в убийстве матери и деда, и уже на первом допросе он во всем сознался. Правда, в суде парень изменил показания, заявив, что к преступлению могут быть причастны другие лица. Не верят в вину парня и многочисленные родственники. По их мнению, настоящие убийцы так и не были найдены, молодого же человека якобы заставили себя оговорить.

Председательствующий на процессе судья Абинур Карабаев, сочтя собранные по делу доказательства достаточными, приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Приговор не окончательный и может быть обжалован в установленные законом сроки. Этим правом намерены воспользоваться родственники осужденного.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале