просмотров 477

Мошенничество на 100 млн тенге расследуют полицейские Туркестанской области

Опубликовано: 11 Октября 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Мошенничество на 100 млн тенге расследуют полицейские Туркестанской области
pixabay.com

В Туркестанской области 4,5 тысячи человек оказались втянуты в мошенническую схему с косметикой.

В Сарыагашский районный отдел полиции обратился представитель известной фирмы, который сообщил, что неизвестные по фиктивным документам оформили покупку косметических средств на 100 млн тенге. В итоге компания лишилась и товара, и денег.

200 млн тенге утекли с банковских счетов казахстанцев в Россию
читайте далее

Следствие установило, что это преступление совершено преступной группой по предварительному сговору. Используя связи, подозреваемые сделали копии документов своих знакомых и их близких, затем заверили их у нотариуса. Далее от имени этих людей заказали в фирме товар. Спустя три недели представители косметической компании попросили «клиентов» расплатиться, но те заявили, что ничего не заказывали.

Сколько человек входило в группировку, пока неизвестно. Пока что задержан лишь нотариус, ставивший на документы липовые печати. Полицейские установили, что приобретенная путем мошенничества косметика была реализована в соседнем Узбекистане. Специально созданная следственно-оперативная группа департамента полиции Туркестанской области занимается розыском остальных подозреваемых, причастных к афере.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале