просмотров 1423

На 11 лет осужден житель Шымкента, зарезавший собственную жену

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
На 11 лет осужден житель Шымкента, зарезавший собственную жену
pixabay.com

В Шымкенте осужден мужчина, зарезавший собственную жену в ее день рождения. Бывший прокурорский работник устроил кровавую расправу в стенах высшего учебного заведения, в котором и работала несчастная супруга.

Напомним, шокирующий инцидент произошел в апреле. За полчаса до окончания рабочего дня к сотруднице учебного учреждения пришел муж. Накануне они поссорились, и мужчина явился с букетом, чтобы помириться. Разговор между супругами состоялся на одном из лестничных пролетов и проходил на повышенных тонах. В итоге вместо примирения мужчина нанес жене несколько ножевых ранений, после чего сбежал.

Экстренно вызванная на место происшествия бригада «скорой помощи» диагностировала у пострадавшей колото-резаные ранения грудной клетки и брюшной полости, геморрагический шок четвертой степени и ранение сердца. Шансов на спасение у женщины не было, по дороге в больницу она скончалась.

В тот же день подозреваемый был задержан. Выяснилось, что 40-летний мужчина ранее работал помощником прокурора, но в конце минувшего года уволился из надзорного органа. Погибшая была его второй супругой. Вместе они воспитывали троих детей, двое из которых остались у женщины от первого брака.

Бывшему прокурорскому работнику было предъявлено обвинение по статье «убийство из хулиганских побуждений». На суде, проходившем в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Шымкента, подсудимый признал вину. Для бывшего коллеги прокурор потребовал 15 лет лишения свободы. Суд ограничился 11 годами. Отбывать наказание он будет в учреждении максимальной безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале