просмотров 494

На 21 год осудили жителя СКО за убийство женщины и ее маленького ребенка

Опубликовано: 18 Ноября 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
На 21 год осудили жителя СКО за убийство женщины и ее маленького ребенка
©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

21 год лишения свободы – такой приговор вынесен жителю Северо-Казахстанской области за жестокое убийство женщины и ее трехлетней дочери.

В ходе судебных прений государственный обвинитель попросил приговорить 25-летнего Игоря Дементьева к пожизненному лишению свободы.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 7 августа в доме жительницы райцентра Мамлютка Айнагуль, с которой Дементьев проживал последние несколько месяцев. В ходе вспыхнувшей ссоры парень избил женщину и ее трехлетнюю дочь поленом, а потом схватился за нож...

Они испытывали нестерпимую боль, более того, согласно показаниям самого подсудимого, потерпевшие приходили в сознание и подавали признаки жизни, после чего Дементьев наносил им повторные удары, – заявил прокурор Мамлютского района Кайрат Ермекбай.
Педофил-убийца из Каратау приговорен к пожизненному заключению
читайте далее

Утром убийца снял со своих жертв сережки и засыпал тела дровами. Затем он отыскал в доме банковскую карту Айнагуль. На вырученные деньги купил в Петропавловске синтетический наркотик, который употребил вместе с приятелем.

По словам односельчан, Дементьев поселился у женщины весной этого года, при этом между ними постоянно происходили ссоры. Но женщина прощала ухажера.

Подсудимый по месту жительства характеризуется отрицательно, ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления, совершенные в отношении потерпевшей, – сказал гособвинитель. – Прошу обратить внимание на бесчеловечность совершенного убийства и поведение подсудимого как после совершения преступления, так и в ходе судебного процесса. Он пытался уйти от ответственности, заявляя, что не помнит, как совершал убийство. Кроме того, он утверждал, что при даче первоначальных показаний находился в состоянии наркотического опьянения и испытывал физическое недомогание. Говорил, что вообще может быть непричастен к совершению этого преступления. Отрицал наличие крови потерпевших на своей одежде. И только под тяжестью неоспоримых доказательств, представленных в суде, Дементьев стал давать правдивые показания.

Прокурор попросил обязать убийцу выплатить потерпевшим 100 млн тенге в качестве компенсации морального вреда.

Лично мне не нужно от него ни копейки, но у сестры осталась старшая 13-летняя дочь, так пусть он своим горбом отрабатывает то, что совершил, – заявил брат погибшей женщины.

В итоге суд приговорил Дементьева к 21 году лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. С осужденного решено взыскать по 2,5 млн тенге в счет брата и матери Айнагуль.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале