просмотров 1230

Начальник семейского ИВС избил 12 следственно-арестованных

Опубликовано: 24 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Начальник семейского ИВС избил 12 следственно-арестованных
almaty.tv

В Семее начальник изолятора временного содержания (ИВС) за раз избил почти дюжину следственно-арестованных. После того как за него взялись в прокуратуре, офицер подался в бега.

Любопытно, что преступление начальник ИВС совершил во время своего отпуска. Будучи в подпитии, он зачем-то заглянул на любимую работу, где без причины избил 12 подозреваемых, находившихся под стражей.

Генпрокуратура подтвердила факт попытки суицида сотрудника колонии в Усть-Каменогорскечитать подробнее

Изначально служебное расследование в отношении ретивого полицейского начальника проводило управление собственной безопасности областного департамента полиции, которое... не нашло в его действиях никакого криминала. Прокуратура ВКО сочла постановление о прекращении уголовного дела незаконным, поручив провести расследование специальным прокурорам. После этого глава ИВС залег на дно. Спустя год его задержали в Алматы.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Его приговорили к трем годам заключения, лишив звания майора и права занимать должности в правоохранительных органах в течение пяти лет. Суд назначил экс-полицейскому минимальное наказание, поскольку тот является единственным кормильцем в семье и воспитывает малолетних детей. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники управления собственной безопасности, расследовавшие скандальное дело, а их начальнику объявлено о неполном служебном соответствии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале