просмотров 1671

Начался суд по делу об изнасиловании семиклассницы в школьном туалете

Опубликовано: 13 Января 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Начался суд по делу об изнасиловании семиклассницы в школьном туалете
© Ольга ЩУКИНА

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области началось рассмотрение одного из самых громких дел минувшего года – дела об изнасиловании семиклассницы в школьном туалете. Как известно, после этого чудовищного преступления свои кресла в органах власти и силовых структурах Тараза оставили многие чиновники.

В Таразе продолжаются отставки после изнасилования ученицы
читайте далее

На скамье подсудимых – 38-летний Валерий В. 15 ноября 2019 года он подкараулил в уличном туалете СШ № 6 ученицу седьмого класса и, угрожая убийством, надругался над ней. Таразские полицейские задержали преступника по горячим следам. Выяснилось, что 20 лет назад мужчина уже был судим за изнасилование несовершеннолетней, совершенное в группе лиц. То есть в школьном туалете над ребенком поизмывался махровый педофил, хоть и с погашенной судимостью.

По результатам расследования подсудимому было предъявлено обвинение по статьям «изнасилование малолетней» и «совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней». Любая из них после внесения изменений в уголовное законодательство в апреле прошлого года предполагает в качестве меры наказания 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

На следствии подсудимый свою вину признал в полном объеме.

Судья Кенжегали Кенжебеков объявил процесс закрытым, поскольку в качестве потерпевшей проходит 12-летняя школьница.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале