просмотров 635

Наемник пивного короля Тохтара Тулешова признан психически нездоровым

Опубликовано: 12 Февраля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Наемник пивного короля Тохтара Тулешова признан психически нездоровым
online.de

В Шымкенте закончилось судебное разбирательство по делу Исы Кошикова – одного из наемников осужденного олигарха Тохтара Тулешова. Несмотря на серьезность обвинений, подсудимому удалось избежать уголовной ответственности.

В Шымкенте отложена продажа имущества Тохтара Тулешова
читайте далее

48-летний Иса Кошиков, известный в криминальных кругах как Иса-киллер, был задержан в феврале минувшего года. Он был неоднократно судим, с 2000 года находился в розыске за покушение на убийство. Началось все с конфликта, случившегося в кафе между супругой Тохтара Тулешова и мужчиной, работавшим на предприятии олигарха. Пивной король приказал Кошикову и еще двум парням разобраться с обидчиком жены. Те приехали в кафе и открыли огонь из автомата Калашникова. Их оппонент был ранен, но успел скрыться.

Было возбуждено уголовное дело, Ису Кошикова и его подельников объявили в розыск. Но спустя время дело закрыли. Лишь после задержания Исы-киллера его возбудили вновь. Адвокаты обвиняемого настояли на проведении специальной медико-психиатрической экспертизы. Обследование выявило у Кошикова расстройство психики.

Суд постановил освободить Кошикова от уголовной ответственности и направить его на принудительное лечение.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале