просмотров 1910

«Не бери грех на душу». Таксист, изнасиловавший врача, попытался надавить на жалость

Опубликовано: 01 Октября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
«Не бери грех на душу». Таксист, изнасиловавший врача, попытался надавить на жалость
pixabay.com

В Павлодаре девушку-врача изнасиловал водитель такси. Однако следователь долгое время не давал этому делу ход, то ли намеренно, то ли случайно спуская его на тормозах.

Анастасия, попросившая изменить ее имя, работает терапевтом в одной из городских больниц. По словам девушки, вечером 1 июня она вместе с братом вышла из ночного клуба, где их встретил водитель такси, приехавший по вызову.

Сначала мы отвезли брата, а потом водитель повез меня, – рассказывает она. – Какой дорогой мы ехали, я не обращала внимания, потому что переписывалась с подругой в телефоне. В какой-то момент машина остановилась, и водитель вышел. Через несколько секунд он открыл пассажирскую дверь и набросился на меня. От шока и страха я заплакала, попыталась его оттолкнуть и просила отпустить меня, но было бесполезно.
В Шымкенте медсестра обвинила врача в изнасиловании
читайте далее

Когда все закончилось, водитель выволок девушку из салона машины, отнял мобильный телефон и бросил одну на пустыре.

Каким-то образом я добралась домой, все было будто в тумане, – вспоминает жертва насилия. – Когда я проснулась на следующее утро, мне казалось, что это был ночной кошмар, но оставленные на теле следы говорили об обратном. Я обратилась в полицию, сообщив об изнасиловании, прошла медицинскую экспертизу, но потом расследование как-то застопорилось.

Со слов павлодарки, следователь северного отдела полиции по фамилии Сагатов не проявлял особого рвения. Не сдвинулось дело и после того, как Анастасия предоставила улики – видеозапись, на которой таксист фактически сознается в преступлении.

У нас была очная ставка, где этот водитель попросил меня «не брать грех на душу», – уверяет терапевт. – Он давил на жалость, объясняя, что у него семья и двое детей и что мое заявление усугубит его положение. Даже предлагал деньги. Ко мне было такое отношение, будто это я совершила преступление. А после того как следователь бросил мне фразу: «Почему вы не пойдете на примирение, ведь вы все равно не были девственницей», я решила, что дело нужно довести до конца.

По словам Анастасии, уголовное дело закрывали якобы из-за отсутствия состава преступления, и лишь после обращения в прокуратуру ему снова дали ход.

Вы только представьте, что за все это время у меня на экспертизу не взяли ни нижнее белье, на котором могли остаться биологические следы преступника, ни мою одежду, – возмущена потерпевшая. – Лишь на прошлой неделе у меня зачем-то взяли на анализ кровь. О случившемся знают лишь моя подруга и мой брат, потому что я все держу в тайне. Родственники этого таксиста караулят меня в подъезде, уговаривая забрать заявление, приходят ко мне на работу и угрожают тем, что расскажут обо всем моим пациентам и руководству больницы.
Студентка столичного колледжа едва избежала изнасилования
читайте далее

В областном департаменте полиции на комментарии оказались скупы, отметив только то, что по факту изнасилования возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый был задержан, он сейчас находится под подпиской о невыезде, – сообщила пресс-секретарь департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова. – Назначены необходимые экспертизы, вся остальная информация не разглашается в интересах следствия.

По словам родственников подозреваемого, супруга, узнав о том, что натворил ее суженый, ушла, забрав с собой детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале