просмотров 2222

Не приходя в дознание

Опубликовано: 31 Января 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Не приходя в дознание
ТК «Отырар»

В Шымкенте судят начальника отдела дознания Сайрамского РУВД Жандоса Оразалиева. В августе минувшего года страж порядка на полной скорости сбил семью из трех человек и скрылся с места происшествия. 37-летний глава семьи погиб на месте, а его жена и ребенок получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

По словам очевидцев, семья переходила дорогу по «зебре». И тут на полосу встречного движения выскочил черный БМВ, который буквально разметал людей по проезжей части. Даже не подойдя к пострадавшим, водитель иномарки первым делом бросился скручивать номер со своего автомобиля, а потом сбежал с места ДТП. Виновником аварии оказался выходец из известной в Казахстане династии полицейских – Жандос Оразалиев. К слову, в багажнике брошенного им на дороге БМВ был обнаружен целый арсенал оружия – снайперская винтовка Драгунова, карабины Симонова и «Сайга», а также пистолет браунинг. По данным пресс-службы прокуратуры области, ранее весь этот арсенал принадлежал отцу подозреваемого – ныне покойному полковнику полиции Малику Оразалиеву.

Против полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его также хотели привлечь к ответственности за незаконное хранение оружия, но уголовное преследование по этой статье было прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

После нескольких месяцев следственных действий дело было передано в суд. По информации судьи Каратауского районного суда Момбека Амирбекова, во время начавшегося судебного разбирательства Жандос Оразалиев заявил, что своей вины в случившемся не признает. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале