просмотров 1739

Не вернулась из школы искусств. В Таразе начался суд над убийцей девятилетней Аруай Берик

Опубликовано: 23 Сентября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Не вернулась из школы искусств. В Таразе начался суд над убийцей девятилетней Аруай Берик
pixabay.com

В Таразе прошло предварительное слушание по делу о зверском убийстве девятилетней Аруай Берик из Каратау. Как выяснилось, душегуб был еще и педофилом – в уголовном деле фигурирует еще одна малолетняя потерпевшая…

Аруай пропала 24 апреля – не вернулась домой из школы искусств, где занималась хореографией. Третьеклассницу сутки искали всем городом. И нашли на заброшенном пустыре… ее сожженное тело. Родители опознали дочь по фрагментам одежды.

Преступника тоже ловили всем миром. Неравнодушные граждане помогали стражам порядка чем могли. 27 апреля полицейские задержали 37-летнего жителя Каратау Жаксылыка Байдильдаева. Именно его, увозящего девочку на велосипеде, а затем проследовавшего в обратном направлении с неким грузом в мешке, зафиксировала камера наружного наблюдения.

«Отвез домой, чтобы напоить горячим чаем». Что рассказал подозреваемый в убийстве школьницы в Каратаучитать подробнее

Байдильдаев признался, что подобрал школьницу, спешившую домой. Девочка, дескать, была промокшая и продрогшая, и он хотел напоить ее у себя дома горячим чаем, а она по какой-то причине лишилась чувств. Он испугался и решил ее сжечь, чтобы никто ничего не узнал…

Эти басни он еще долго рассказывал полицейским. Но следствие доказало, что под маской ничем не примечательного обывателя, в прошлом привлекавшегося к ответственности за кражу, скрывался педофил, который в 2013 году напал на 12-летнюю школьницу…

Байдильдаеву предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса: «покушение на изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении заведомо малолетней», «насильственные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении заведомо малолетней» и «убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с насильственными действиями сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего лица». Дело состоит из семи томов.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области прошло предварительное слушание. Главное судебное разбирательство начнется 3 октября. Процесс закрытый и будет проходить без присутствия СМИ.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале