просмотров 1682

Нефть им числа

Опубликовано: 03 Июля 2018 Автор: Арман УТЕШЕВ | Актобе
Нефть им числа
arabianbusiness.com

Еще не закончился в Актобе суд по делу группировки «Четыре брата», как в специализированном межрайонном суде начали рассматривать не менее резонансное дело о незаконном обороте нефти в особо крупном размере, осуществлявшемся другой бандой.

О том, что в Актобе орудовало сразу несколько группировок, сбывавших нефть за рубеж, стало известно еще в декабре. Межведомственная следственно-оперативная группа выяснила, что к делу, по которому проходит лидер ОПГ «Четыре брата» Еркин Избасар, причастен 43-летний гражданин Республики Беларусь Сергей Кунцевич, работавший заместителем директора ТОО «Интер Ойл Экспорт». По версии следствия, он вместе с директором по маркетингу и логистике ТОО «Актобе нефтепереработка» Алмазом Кужагалиевым разработал целую преступную схему. Нефть, похищенная с месторождений ТОО «Актобе нефтепереработка», по подложным документам вывозилась в Кыргызстан. Согласно материалам обвинения, только в 2016 году транснациональная преступная группа вывезла углеводородов на 1,5 млрд тенге.

К слову, после задержания Сергей Кунцевич заявил, что давно работает в Казахстане, не скрывался от органов следствия и хочет доказать свою невиновность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале