просмотров 2743

Неспортивный интерес

Опубликовано: 05 Апреля 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Неспортивный интерес
vk.com

На скамье подсудимых оказался бывший полузащитник шымкентского футбольного клуба «Ордабасы» Эльдар Бактыгалиев, уличенный в крупном мошенничестве.

Почти год не в меру предприимчивый молодой человек стучался в двери крупных госчиновников и коммерческих структур и, называясь представителем областного акимата, просил перечислить деньги на благотворительные проекты. Бывший спортсмен был настолько убедителен, что практически не знал отказа. Чиновники и коммерсанты жертвовали 26-летнему Эльдару Бактыгалиеву от 500 тысяч до 1,5 млн тенге.

Непыльного заработка, а заодно и свободы молодой человек лишился после того, как один из сельских акимов, проявив дотошность, стал наводить справки о благотворительном проекте, к которому ему предложил присоединиться бывший футболист. Правда раскрылась, Бактыгалиев был задержан. Полицейским удалось доказать его причастность к 12 фактам мошенничества. В суде молодой человек признал свою вину. Известно, что пока шло следствие, Бактыгалиев сумел вернуть деньги нескольким пострадавшим, после чего они простили его. Тем не менее приговором Аль-Фарабийского районного суда подсудимый был признан виновным и приговорен к трем годам колонии общего режима.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале