просмотров 509

Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена

Опубликовано: 14 Января 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Нуралы Киясов признался в убийстве Дениса Тена – но отрицает, что совершил его преднамеренно.

Показания Нуралы Киясова – последнего обвиняемого, допрошенного в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы, – в целом совпадают с той картиной преступления, которую обрисовали его соучастники. В тот роковой день 19 июля они втроем оправились «на дело» на автомобиле брата Киясова. Нуралы был за рулем. Выбрав подходящие джипы, припарковались неподалеку.

Зеркала с внедорожника, принадлежавшего Денису Тену, снимал Арман Кудайбергенов. Киясов с рюкзаком, в котором лежали нож и несколько отверток, сидел у дороги в нескольких метрах от машины, курил. Сняв первое зеркало, Кудайбергенов положил его Киясову в рюкзак. Примечательно, что нож, который, согласно его предыдущим показаниям, Кудайбергенов купил специально для того, чтобы перерезать провода, идущие к зеркалу, ему при этом не понадобился. Затем Кудайбергенов начал снимать второе зеркало.

Когда подошел хозяин машины, Киясов его почему-то не заметил, прозевал. Он увидел уже, как Кудайбергенов убегает от Дениса Тена. Первая короткая схватка произошла на тротуаре, вторая – возле спортивной площадки. На ходу вытаскивая из рюкзака нож, Киясов подбежал к Денису сзади.

Кудайбергенов бил Дениса ремнем, но после ответного удара потерял равновесие и завалился на сетку ограждения спортплощадки. Киясов сзади потянул Дениса на себя. Как он объяснил свои действия суду – хотел напугать Дениса, показав ему нож. Но Денис не испугался. Тогда Киясов дважды ударил его ножом...

Две колотые раны бедра на глубину 4 и 9 сантиметров оказались несовместимыми с жизнью. Вот так погиб чемпион, гордость Казахстана и просто замечательный, талантливый молодой человек. Был убит во время очередного короткого возвращения на родину. Суд продолжается, но ничего уже не вернешь…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале