просмотров 431

Обвиняемым в убийстве егеря Ерлана Нургалиева грозит пожизненное лишение свободы

Опубликовано: 17 Февраля 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Обвиняемым в убийстве егеря Ерлана Нургалиева грозит пожизненное лишение свободы
© Sputnik

Государственный обвинитель запросил пожизненные сроки лишения свободы для троих обвиняемых в убийстве инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева и покушении на убийство его коллеги Петра Ницыка.

Женщина требует пять миллионов тенге за гибель сына
читайте далее

По мнению прокурора, подсудимые Берик Ахметов, Кайрат Акшанов и Нурлан Шукилдиков должны отбывать наказание в учреждении чрезвычайной безопасности. Что касается других фигурантов дела, Бердена Базарова, Батырбека Кайырбекова, Жарасхана Мырзабаева и Айдоса Акимова, то их обвиняют только в незаконной охоте. Гособвинитель просит специализированный межрайонный суд по уголовным делам лишить их свободы на шесть лет и взыскать по 52 тысячи тенге в фонд компенсации потерпевшим. Иск пострадавшей стороны о возмещении 20 млн тенге за моральные страдания прокурор попросил удовлетворить в полном объеме.

Рассмотрение резонансного уголовного дела об убийстве егеря Ерлана Нургалиева началось в Карагандинском суде в августе прошлого года. Сейчас стороны перешли к прениям.

Напомним, в январе 2019 года группа мужчин выехала на незаконную охоту на сайгаков в Нуринский район Карагандинской области. Браконьеры убили 17 животных. Их заметили егеря и начали преследование. Преступники жестоко избили Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка, забрали у них ключи от служебной машины и GPS. Раненых нашли на месте происшествия лишь спустя несколько часов. Ерлан Нургалиев скончался в больнице от полученных травм.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале