просмотров 490

Ограбление банка с помощью воздушных шариков. Самому изобретательному налетчику вынесли приговор

Опубликовано: 15 Июня 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
Ограбление банка с помощью воздушных шариков. Самому изобретательному налетчику вынесли приговор
homecareinsight.co.uk

Жителя Аксу, взорвавшего банкомат с помощью воздушных шариков, приговорили к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима.

Свой поступок 25-летний гражданин объяснил острой нехваткой денег. Прежде чем пойти на радикальные меры, молодой человек просмотрел десятки видеороликов о различных способах взорвать банкомат. Пятого февраля злоумышленник пришел в банковское отделение Аксу, чтобы снять зарплату с карты. Пока аппарат отсчитывал купюры, молодой человек оценил возможные варианты взрыва терминала и просчитал пути отступления. Вернулся туда он через три недели глубокой ночью.

Инвалид-колясочник получил срок за мошенничество
читайте далее

При помощи зубила грабитель расширил отверстие купюровыдачи банкомата и закачал туда пропан и кислород из принесенных с собою воздушных шариков. А после закупорил отверстие стекловатой, пропитанной бензином, выбежал на улицу и поджег топливный след. Последовавший за этим взрыв разворотил банковский аппарат, но, к большому удивлению злоумышленника, денег внутри не оказалось. Операция изначально оказалась провальной: именно в тот день банкомат не работал по техническим причинам. На предупреждающую табличку, повешенную на устройство, молодой человек, грезивший о миллионах тенге, просто не обратил внимания.

Взрывной волной в филиале банка вынесло окна, двери, были повреждены офисная мебель, собственно банкомат и два терминала. Материальный ущерб превысил семь миллионов тенге. 

Грабителя обвиняли сразу по нескольким статьям, однако уголовное дело поступило в суд с процессуальным соглашением о признании вины. В суде учли раскаяние молодого человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале