просмотров 860

«Охотника за полицейскими» Руслана Жанпеисова приговорили к году лишения свободы

Опубликовано: 30 Июля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
«Охотника за полицейскими» Руслана Жанпеисова приговорили к году лишения свободы
otyrar.kz

В Шымкенте вынесен приговор известному блогеру Руслану Жанпеисову. Решением Аль-Фарабийского районного суда Шымкента «охотник за полицейскими» приговорен к году лишения свободы.

Бибарсу Раимбекову (таково настоящее имя блогера) инкриминировалось умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и оскорбление представителя власти. Инцидент произошел 11 июля 2019 года. Раимбеков преследовал водителя Мусаева, а когда догнал, брызнул ему в лицо из перцового баллончика. Мужчина получил ожог обоих глаз.

В деле о гибели Томирис Байсафы произошел новый поворот
читайте далее
Кроме того, он в общественном месте публично оскорбил сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, и выложил эту видеозапись в Интернете, – сообщили в пресс-службе городского суда Шымкента. – При назначении наказания суд учел, что вину в умышленном причинении телесных повреждений средней тяжести Раимбеков не признал, кроме того, ранее он неоднократно имел проблемы с законом.

«Охотник за полицейскими» будет отбывать срок в учреждении минимальной безопасности. Также суд удовлетворил требования истцов о взыскании с него 550 тысяч тенге в качестве компенсации морального вреда. Из этой суммы 400 тысяч получит Мусаев, а 150 тысяч – оскорбленный полицейский.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале