просмотров 536

Охранника вытрезвителя осудили в Павлодаре

Опубликовано: 17 Июня 2019 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Охранника вытрезвителя осудили в Павлодаре

К шести годам колонии приговорили охранника павлодарского вытрезвителя, где в декабре 2018 года скончался Денис Пономаренко. В суде было доказано, что 20-летний Еламан Валихан жестоко избил пациента.

В судебном разбирательстве, длившемся почти полгода, поставлена точка. Еламан Валихан признан виновным по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Изначально секьюрити грозило 12 лет заключения, но он пошел на сделку о полном признании вины.

Его руки уже в крови, и ничего хорошего в его жизни не будет. Он убил человека, а это уже большой грех на всю оставшуюся жизнь. Поэтому мы удовлетворены приговором суда, считая, что даже те шесть лет, что он проведет в колонии, будут достаточными для наказания за убийство моего сына, – сказала мать погибшего Мария Пономаренко.

Напомним, в декабре 2018 года Денис Пономаренко был доставлен в вытрезвитель, о чем сообщили его супруге Татьяне. Однако к моменту, когда женщина приехала за мужем, он уже был мертв. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что Денис скончался от внутреннего кровоизлияния – осколок сломанного ребра проткнул легкое. По словам его приятеля Николая Киреева, который в момент задержания полицейским патрулем находился рядом, в вытрезвителе их избили охранники.

Во всех помещениях вытрезвителя установлены камеры видеонаблюдения, которые записывают происходящее 24 часа в сутки. Однако момент предполагаемого убийства техника не зафиксировала, поскольку была отключена. Работники учреждения сослались на возможный технический сбой. У погибшего остались супруга и трое детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале