просмотров 1434

Остап Гендер

Опубликовано: 11 Декабря 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Остап Гендер
thecut.com

В Шымкенте осудили серийную мошенницу. Не в меру предприимчивая особа с двумя судимостями за плечами решилась на новое преступление.

Очередной жертвой аферистки, к слову, являющейся матерью пятерых детей, стал местный бизнесмен, которому она пообещала выкупить по бросовой цене три дорогостоящих автомобиля, заложенных в банке. Помочь в этом деле должны были связи, которыми якобы обладала мошенница. Все расходы были оценены в 25 тысяч долларов. Но, получив деньги, «благодетельница» перестала отвечать на звонки. Предприниматель обратился в полицию и комбинаторша была задержана.

В третий раз рецидивистку судили в актовом зале шымкентского Высшего колледжа новых технологий, пригласив на показательный процесс преподавателей и студентов. Мошенница, ссылаясь на нелегкую долю и необходимость кормить пятерых детей, просила суд о снисхождении, но в итоге была приговорена к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

– Такие показательные процессы мы проводим для того, чтобы горожане, в том числе и молодежь, были более бдительны в общении с подобными людьми, – пояснил председатель Каратауского районного суда Ермахан Рахманберды.