просмотров 1233

Остаток жизни насильник-педофил проведет за решеткой

Опубликовано: 27 Января 2021 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Остаток жизни насильник-педофил проведет за решеткой
vix.com

Мужчине, на протяжении нескольких лет насиловавшему четырех школьников, вынесли пожизненный приговор. Точку в разбирательстве поставили присяжные.

Перед оглашением приговора Валихану Жакупову судья межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Кадырбек Сатабаев сообщил, что зачитает только резолютивную часть. И это неудивительно, потому что на описание всех преступлений жителя Аксу потребовалось бы несколько дней. Факты надругательства над несовершеннолетними стали известны в ноябре 2020 года. Тогда начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов заявил, что опасения вызвали результаты анонимного опроса школьников.

Девочка забеременела от отчима
читайте далее
С начала года в учебных заведениях совместно с психологами проводилось анкетирование школьников по выявлению фактов насилия, – рассказал главный полицейский региона. – В 2020 году зарегистрировано 34 преступления, из которых 23 были совершены одним жителем Аксу в отношении четырех учащихся.

Кем жертвы приходятся мучителю, не говорится. Не стали озвучивать эту информацию и в суде, отметив лишь, что преступления совершались с марта 2016 года по январь 2020-го. Всего в уголовном деле 25 эпизодов.

Свой пожизненный срок преступник будет отбывать в колонии чрезвычайной безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале