просмотров 918

Отчима, насиловавшего падчерицу, осудили в Павлодаре

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Отчима, насиловавшего падчерицу, осудили в Павлодаре
news.yahoo.com

Павлодарцу, несколько лет насиловавшему несовершеннолетнюю падчерицу, вынесли приговор. Мужчину отправили в колонию строгого режима на 15 лет. Об этом на личной странице в социальной сети сообщила руководитель общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова.

На протяжении нескольких лет общественница вела это дело, публикуя информацию о мучениях 15-летней девочки и ее матери, которые никак не могли доказать вину педофила, жившего с ними под одной крышей.

По словам матери пострадавшей, о том, что сожитель приставал к ребенку, она узнала от самой дочери. На тот момент девочке исполнилось 15 лет, и она в подробностях рассказала, как отчим регулярно насиловал ее, когда она была вдвое младше.

Отчим-садист приговорен к 10 годам лишения свободы
читайте далее

Поданное 21 июня 2016 года заявление в полицию не принесло ожидаемых результатов. Дело волокитили, а через два года и вовсе прекратили, сославшись на то, что «девочка сама все придумала». Пострадавшая не выдержала обвинений во лжи и спрыгнула с крыши девятого этажа, пытаясь покончить с собой. Но выжила, навсегда оставшись прикованной к инвалидному креслу…

В дневнике, который обнаружили оперативники, школьница написала, кто виноват в ее поступке. Бывшего отчима девочки тут же арестовали.

Только после попытки суицида следователи передали дело в суд, который почти целый год рассматривал его, – сообщила тогда Дина. – А 6 августа 2019 года, когда дело дошло до вынесения приговора, его вдруг вернули на доследование.

Но суд над 43-летним мужчиной, обвиняемым в педофилии, все же состоялся. Заседание проходило в закрытом режиме.

«В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, – говорится в решении суда. – Однако суд отнесся к его показаниям критически, посчитав это способом избежания уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления. В основу приговора положены стабильные показания потерпевшей, ее законного представителя – матери, наличие экспертиз, согласно одной из которых потерпевшая не склонна к фантазированию».

Отбывать 15-летний тюремный срок павлодарец будет в колонии максимальной безопасности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале