просмотров 1080

Ответсек Министерства культуры и спорта отстранен от должности в связи с подозрением в коррупции

Опубликовано: 01 Ноября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Ответсек Министерства культуры и спорта отстранен от должности в связи с подозрением в коррупции
Кадр с YouTube.com

Ответственный секретарь Министерства культуры и спорта Куатжан Уалиев отстранен от должности в связи с подозрением в коррупции.

Национальным бюро по противодействию коррупции проводится досудебное расследование в отношении ответственного секретаря и директора административного департамента Министерства культуры и спорта, – сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова. – С санкции суда директор департамента помещен под домашний арест, в отношении ответственного секретаря суд установил залог в размере 6 млн тенге. Они подозреваются в получении взятки от руководителя подрядной организации за заключение договора государственных закупок и общее покровительство. Наряду с этим, последний временно отстранен от занимаемой должности. Расследование продолжается.

Видео с задержанием сотрудников минкульта можно посмотреть в Интернете, на официальном канале агентства.

Кроме этого, были задержаны заместитель руководителя столичного департамента госдоходов и сотрудники аэропорта. Причина все та же – коррупция. Они брали взятки за ввоз контрабандных драгоценностей на территорию страны.

Напомним, в парламенте рассматривается законопроект, обязывающий руководителей уходить в отставку в случае уличения в коррупции их подчиненных. Несколько дней назад министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы спросили, уйдет ли он в отставку после обвинения его сотрудников в коррупции. От ответа он ушел, сказав лишь: «Мы нашу точку зрения уже высказывали на пресс-конференции официально. Мне добавить нечего. Есть закон, в рамках которого мы действуем».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале