просмотров 502

Павлодарца, прокусившего ухо полицейскому, отправили в колонию

Опубликовано: 03 Сентября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Павлодарца, прокусившего ухо полицейскому, отправили в колонию
shutterstock

Павлодарца, прокусившего ухо полицейскому, отправили в колонию. Мужчину обвинили в оскорблении представителя власти и применении насилия в отношении блюстителя порядка.

Разбирательство этого громкого дела проходило в режиме онлайн. Судья уголовного суда № 2 Жанар Турлубаева зачитала приговор 31-летнему павлодарцу, признав его виновным сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Уличный дебошир получил два года и два месяца тюремного заключения. Срок он будет отбывать в колонии общего режима.

По словам Турлубаевой, приговор подсудимому мог быть мягче, но он сам осложнил себе жизнь, учинив драку с полицейским, будучи нетрезвым и имея судимость за грабеж.

Вечером 6 июня 2020 года участковый инспектор полиции прибыл на вызов во двор одного из многоэтажных домов, где и увидел нетрезвого павлодарца, – рассказала подробности пресс-секретарь Павлодарского уголовного суда № 2 Гульсум Ахтаева. – Мужчина стал оскорблять полицейского нецензурной бранью, а после нанес ему удары в область головы, свалил с ног и укусил за ухо. Вина подсудимого полностью доказана показаниями потерпевшего, свидетелей, вещественными доказательствами и результатами экспертиз.
Экс-директор учебного заведения в Акмолинской области выписывал стипендии учащимся, которые не посещали занятиячитать подробнее

Инцидент зафиксировала камера уличного наблюдения, установленная на фасаде жилого дома.

У потерпевших и очевидцев была своя версия случившегося. Якобы капитан полиции Токебаев сам спровоцировал конфликт, помешав главе семьи зайти домой. Супруга дебошира Ангелина Чепурская пыталась разрядить накаляющуюся обстановку, передав мужу на руки грудного ребенка, но тщетно.

– Я надеялась, что полицейский увидит ребенка на руках и позволит нам зайти домой, – рассказывает Чепурская. – Я объясняла, что мы живем на первом этаже, просила не обострять ситуацию и дождаться наряда полиции, давая понять, что чинить препятствия мы не будем и не собираемся. Но потом они сцепились и упали на землю, травмировав моего малыша.

В областном департаменте полиции подчеркнули, что их сотрудник в той ситуации был вправе применить специальные средства, но ограничился лишь приемами самообороны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале