просмотров 885

Пенсионер насмерть сбил двух человек

Опубликовано: 09 Октября 2019 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Пенсионер насмерть сбил двух человек
Сандугаш Ахметова / ©ЭК/Даурен ХАИРГЕЛЬДИН

Пенсионер сбил трех человек на трассе в Павлодарской области. 74-летний житель поселка Ленинский не заметил на обочине людей, менявших автомобильное колесо. Двое пострадавших скончались от полученных травм еще по пути в больницу.

Трагедия произошла в июле этого года. Один из пострадавших – 63-летний житель села Кызылжар – долгое время не знал о гибели двух сыновей. Родственники молчали, опасаясь, что аксакал не перенесет страшной новости.

У папы множественные переломы конечностей. Тазобедренная кость раздроблена, он не может ходить, – рассказывает сестра погибших парней Сандугаш Ахметова. – Выжил только благодаря тому, что голова осталась цела, хотя удар был такой силы, что моего брата отбросило в кювет, и его долго не могли найти прибывшие на место происшествия медики…
Грузовик насмерть задавил пенсионерку
читайте далее

По словам девушки, в тот вечер родители отправились из Кызылжара в Павлодар на свадьбу. Назад их вез старший брат Бауржан. По пути у автомобиля пробило колесо, и он позвонил своему братишке Ерлану с просьбой привезти запаску. Парни не успели поменять колесо – в них влетела иномарка.

В момент аварии я как раз вышла из салона машины подышать, – вспоминает мать погибших Айгерим Ахметова. – Вдруг услышала за спиной громкий удар. Обернувшись, увидела страшную картину, которая до сих пор стоит у меня перед глазами…

Во время зачитывания обвинительного акта прокурор Алимжан Шукенов отметил, что 74-летний водитель иномарки значительно превысил скорость и теоретически мог избежать столкновения, если бы убедился в безопасности маневра. Нарушение Правил дорожного движения привело к тому, что два человека погибли и еще один в данный момент прикован к постели.

Подсудимый вину признал полностью, но с иском о компенсации морального и материального вреда в сумме 25 млн тенге не согласился:

Я понимаю, что человеческая жизнь бесценна, но эта сумма неподъемна для меня. Я уже в возрасте, и у меня нет возможности выплатить компенсацию в таком объеме...
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале