просмотров 1101

Пенсионерка с дочерью проворачивала миллионные аферы

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Пенсионерка с дочерью проворачивала миллионные аферы
odishatv.in

Актюбинская пенсионерка и ее дочь были уличены в мошенничестве и оказались на скамье подсудимых.

В феврале 2015 года Дастан Д. купил у женщин дом за восемь миллионов тенге. Так как мужчина хорошо знал семью, то он согласился передать деньги, а уже потом оформить все необходимые документы. Время шло, но хозяйки не торопились расставаться с недвижимостью. Дастан напомнил женщинам о себе. Но те сначала попросили подождать, а потом решили… занять у покупателя денег, которых якобы не хватало на оформление документов.

Я дал им 13 тысяч долларов под расписку в долг, – говорит потерпевший. – Но все равно никто не торопился оформлять на меня мой дом!

Когда женщины перестали отвечать на звонки, Дастан обратился в ЦОН, чтобы прояснить ситуацию с документами. И тут его огорошили новостью, что домом владеет другой человек!

Оказалось, что у него есть дарственная от хозяйки, – говорит мужчина. – Когда я понял, с кем имею дело, то решил обратиться в суд. Я хотел аннулировать дарственную, так как дом должен принадлежать мне. Гражданский суд мне в удовлетворении иска отказал. Теперь вся надежда на уголовный.

Но на этом мать и дочь не остановились. Они обратились в ломбард, где уговорили сотрудницу дать им под залог дома 10 млн тенге.

Наш ломбард не дает займы под недвижимость, – говорит работница заведения Юлия Ш. – Но эти две женщины мне так понравились. К тому же они предложили очень выгодные условия. Под залог своего дома, который по оценке независимой оценочной компании стоил 35 млн тенге, они попросили у меня всего 10 млн. Женщины пообещали в течение полугода выплатить 4,8 млн тенге сверху, а затем – основную сумму. У меня были свои сбережения, поэтому я решила дать им деньги в долг.

В течение двух месяцев женщины исправно платили по счетам, а затем пропали.

В суде мать с дочкой свою вину не признали и заявили, что потерпевшие все выдумали, чтобы завладеть их домом.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале