просмотров 443

По делу о смерти актюбинки Инны Пилич начато досудебное расследование

Опубликовано: 22 Января 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
По делу о смерти актюбинки Инны Пилич начато досудебное расследование
pixabay.com

По делу о смерти актюбинки Инны Пилич начато досудебное расследование.

О смерти 26-летней женщины в стенах Актюбинской областной больницы «ЭК» писала 22 января. Родственница погибшей Наталья Ожерельева рассказала, что изначально и семья, и медики подозревали у Инны простой токсикоз. Но даже после аборта по медицинским показаниям легче женщине не становилось. У нее начали отказывать ноги, МРТ показало аномалию мозжечка. 18 декабря Инна Пилич впала в кому, а 6 января скончалась, не приходя в сознание.

Родственники утверждают, что во многом виновато отношение медиков к пациентке. По их словам, врачи практически бездействовали – лечили женщину витаминами, анальгином и димедролом.

Медики в свою очередь с обвинениями не согласны. Они уверяют, что в период нахождения в стационаре как до прерывания беременности, так и после Инну осматривали заведующие отделениями гинекологии и неврологии, а также профессорско-преподавательский состав. В общей сложности по поводу состояния Инны Пилич было проведено девять консилиумов с участием профильных специалистов.

По данному случаю продолжает работать специально созданная комиссия, – прокомментировали ЧП в областном управлении здравоохранения. – Согласно предварительному заключению, заболевание, тяжесть состояния и исход связаны с неврологическим заболеванием и поражением центральной нервной системы. Окончательная причина летального исхода будет установлена после полного гистологического заключения с участием судмедэкспертов.

Также сообщается, что отделом полиции № 1 Астанинского района Актобе начато досудебное расследование по статье УК «ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником». Назначены все необходимые экспертизы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале