просмотров 1128

По факту избиения двух североказахстанок все же возбудили уголовное дело

Опубликовано: 04 Апреля 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
По факту избиения двух североказахстанок все же возбудили уголовное дело
vk.com

История с избиением двух жительниц села Саумалколь, обидчик которых отделался административным арестом, получила большой общественный резонанс. Апелляционная коллегия областного суда Северо-Казахстанской области решение первой судебной инстанции отменила, возбуждено уголовное дело.

Напомним, продавцы местного магазина Татьяна Дзекелева и Любовь Товстик пояснили, что неприязненных отношений с Асетом Тленбаевым у них ранее не было. В тот злополучный вечер он, покупая сигареты и спиртное, попросил стакан для распития и конфеты для закуски. Получив отказ, мужчина ушел, но, как выяснилось, затаил обиду.

Нетрезвый односельчанин вскоре напал на женщин. Татьяну нагнал в подъезде ее дома и так избил, что ей наложили шесть швов на губу. Любовь пострадала меньше, хотя тоже не смогла избежать тумаков.

Почему казахстанки терпят домашних тиранов?
читайте далее

За все это 41-летний, ранее судимый мужчина, признанный судом Айыртауского района виновным в причинении легкого вреда здоровью, получил в общей сложности 27 суток административного ареста. Такое наказание показалось очень уж мягким не только самим женщинам, их родным и друзьям, но и многим казахстанцам. Об этом они писали в социальных сетях, отмечая, что Тленбаев должен нести не административную, а уголовную ответственность.

Наличие признаков уголовно наказуемого деяния усмотрела в действиях задержанного и районная прокуратура. На основании ее апелляционных ходатайств коллегия областного суда предыдущие судебные акты отменила.

«В отношении подозреваемого отделом полиции Айыртауского района начато досудебное расследование по п. 3 ч. 2 ст. 293 УК РК (хулиганство, совершенное неоднократно), – сообщили в пресс-службе департамента полиции СКО. – Подозреваемый задержан и водворен в ИВС. Проводятся следственные действия. Дело находится на контроле руководства областной прокуратуры и ДП СКО».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале