просмотров 339

По команде «больно»

339просмотров
Опубликовано: 11 Августа 2017 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
По команде «больно»
everything-pr.com

Случай с избиением посетителей павлодарского кафе сотрудниками охранного агентства «Элекор-Кузет» оставил после себя шлейф, который тянется до сих пор. Спустя почти год после того, как нападавшие получили тюремные сроки, разбирательство с этой компанией продолжается. Решением коллегии Павлодарского областного суда «Элекор-Кузет» лишен лицензии, а само товарищество подлежит ликвидации.

Охранная грамота на прикладной беспредел
читайте далее

Поскольку лицензиаром всех охранных агентств региона является департамент внутренних дел, то именно его представители участвовали во всех судебных процессах по этому делу. В ходе коллегии один из них заявил, что охранное агентство необходимо лишить лицензии хотя бы потому, что на работу в частную компанию был принят бывший сотрудник правоохранительных органов, которого ранее уволили по отрицательным мотивам с государственной и воинской службы. А это прямое нарушение закона.

– Получив лицензию, руководство охранного агентства берет на себя ответственность за действие своих подчиненных, – отметил прокурор Павлодара Ержан Булегенов. – Как принято во всем цивилизованном мире, руководство ТОО  должно было принести публичные извинения за тот случай. Но вместо этого сотрудники частного охранного агентства стали давать оценку работе государственных органов, и это возмутительно.

Напомним, кадры с избиением посетителей кафе группой охранников появились в Сети в октябре 2016 года. В итоге двое из секьюрити были осуждены на четыре с половиной года лишения свободы.


Читайте также
Депутатский допрос
В Шымкенте вынесен приговор известному в Южном Казахстане бизнесмену, экс-депутату...
145 0 0
Доза Ностра
В наркоманский притон превратил свою квартиру 40-летний актюбинец.
116 0 0
Нештатное расписание
Прикрываясь госпрограммой «Дорожная карта занятости-2020»,  директор центра заня
315 0 0
Оборотни в вагонах
В Акмолинской области капитан и старшина полиции требовали, чтобы предприниматель платил и
312 0 0