просмотров 1306

Почти 100 млн тенге перевела на счета зарубежных донжуанов бухгалтер из Восточного-Казахстана

Опубликовано: 20 Марта 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Почти 100 млн тенге перевела на счета зарубежных донжуанов бухгалтер из Восточного-Казахстана

Виртуальное увлечение иностранными кавалерами обернулось для жительницы Восточно-Казахстанской области лишением свободы за растрату почти 100 млн тенге бюджетных денег.

Человек с немецкой фамилией познакомился с восточно-казахстанской девушкой-бухгалтером по Интернету еще в 2018 году. Завязалась переписка, которая, согласно классическим канонам мошеннического развода, закончилась просьбой прислать денег (взаймы, конечно) из-за того, что молодой человек попал в затруднительную ситуацию.

Воспользовавшись правом подписи финансовых документов, добрая душа из Восточного Казахстана нашла способ раздобыть деньги и отправить за границу. Первый международный перевод был 440 тысяч тенге. Дальше – больше. Деньги потекли рекой…

Когда человек с немецкой фамилией вдруг исчез, появился новый претендент на руку и сердце, но уже с англосаксонским именем, который клятвенно обещал избавить новую знакомую от старых долгов, правда, вначале она сама должна помочь ему…

За два года общая сумма похищенных средств составила 96 562 500 тенге.

Кроме того, девушка, будто под гипнозом, оформила два кредита на два миллиона тенге, продала квартиру дочери, и все эти средства тоже отправила за границу.

Суд признал больничного бухгалтера виновной в присвоении и растрате государственных средств и приговорили к семи годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, в государственных организациях, органах местного самоуправления, Нацбанке РК и его ведомствах. 
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале