просмотров 793

Почти в два миллиона тенге оценивается стоимость оружия, похищенного из воинской части в Шымкенте

Опубликовано: 13 Августа 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Почти в два миллиона тенге оценивается стоимость оружия, похищенного из воинской части в Шымкенте
guns.allzip.org

В Шымкенте на очередном заседании суда по делу о хищении оружия из воинской части озвучена стоимость украденного арсенала. 58 единиц оружия и более 500 патронов потянули почти на два миллиона тенге.

Напомним, хищение оружия было совершено в ночь на 20 февраля. Младший сержант Абылай Балгынбай, находясь в составе дежурной смены, самовольно покинул расположение части. В то же время в комнате хранения оружия была обнаружена недостача. Уже к вечеру 20 февраля 24-летний Балгынбай был задержан в Алматы. А спустя две недели были задержаны все фигуранты этого громкого преступления.

Водителю, насмерть сбившему школьницу, ужесточили приговор
читайте далее

Сначала полицейские вышли на след четверых гражданских соучастников Балгынбая, по месту жительства которых хранилось похищенное из части оружие. К уголовной ответственности были также привлечены командир дивизии, оперативный дежурный и рядовой контрактной службы воинской части, в которой произошел инцидент.

В первых числах августа в Шымкенте началось судебное разбирательство по этому резонансному делу. Подсудимые привлекаются к ответственности сразу по нескольким статьям уголовного законодательства, в числе которых кража, вымогательство, незаконное хранение, передача, продажа, перевозка и ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Командира воинской части судят за халатность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале