просмотров 940

Подал прощение

Опубликовано: 22 Июня 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Подал прощение
Бауржан Курманбаев / vlast.kz

Не лишать свободы заместителя акима Риддера Бауржана Курманбаева будет просить суд Виктор Смольников, отец 19-летнего студента Евгения Смольникова, который погиб под колесами автомобиля чиновника.

Оставляю грехи Курманбаева богу, – заявил на первом заседании суда Виктор Смольников. – Пусть скажет спасибо своей матери, которая приходила ко мне и плакала…

В минувший четверг состоялось первое заседание суда по этому делу. По неизвестной причине на слушания не явился главный свидетель – аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, который недавно ушел в отпуск за свой счет. Ранее он не пришел на заседание дисциплинарного совета, где также рассматривалось это дело.

Напомним, 15 апреля этого года замакима Риддера Бауржан Курманбаев, управляя автомобилем BMW-Х5, превысил скорость и сбил насмерть Евгения Смольникова. Расследование этого дела контролировалось областной прокуратурой. Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, который сидел на пассажирском сиденье авто в момент ДТП, в связи с подпиской о неразглашении обстоятельств дела никак не комментировал события.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале