просмотров 2221

Погода в томе

Опубликовано: 08 Сентября 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Погода в томе
Даулет Оралымбеков

Директор Западно-Казахстанского филиала РГП «Казгидромет» Даулет Оралымбеков оказался столь никудышным прогнозистом, что не смог почувствовать приближение грозового фронта, из-за чего и выпал в осадок.

Как свидетельствует том уголовного дела, директор, превышая свои должностные полномочия, погнал пургу и для начала организовал барщину –  принудительный сбор с премиальных выплат подчиненных, в результате чего стал богаче на 1,5 млн тенге. Это ему так понравилось, что, войдя во вкус, господин Оралымбеков стал собирать оброк с надбавок к заработной плате сотрудников, принесший ему еще 1,6 млн тенге. А поскольку и это сошло ему с рук, положил глаз на фонд командировочных расходов, приплюсовав к неправедному доходу еще полтора миллиона. Ну и постоянно направлял свой безропотный штат в трехдневные командировки, которые оформлялись к оплате на… 54 дня.

Все это обернулось для бойкого начальника лишением свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества, добытого преступным путем, и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Также подсудимый обязан возместить государству материальный ущерб в размере 1,5 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале