просмотров 3979

Пока смерть не разлучит их

Опубликовано: 05 Сентября 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Пока смерть не разлучит их
vk.com

Серьезные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», случившейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

Мать троих детей Ирина Водько познакомилась с Сергеем Пята в 2011 году благодаря программе «SMS-знакомства», идущей на местном телевидении. Замужнюю даму нисколько не смутило, что ее собеседник отбывает 14-летний срок за разбойное нападение и убийство. Женщина часто навещала своего нового кавалера, и тюремный роман не прекратился после досрочного освобождения Сергея. В конце концов Ирина решила разорвать отношения с мужем, но вместо развода выбрала для этого убийство. Стать киллером вызвался бывший сокамерник Сергея. Мужчина запросил за работу восемь тысяч долларов, получил их и скрылся от своих нанимателей. Однако вскоре его задержали за хранение наркотиков и вновь отправили в места не столь отдаленные. Узнав об этом, Ирина и Сергей стали требовать вернуть деньги или найти себе замену. Осужденный выбрал третий вариант – рассказал о планируемом убийстве мужа сотрудникам полиции.

Воспитательницу и ее любовника взяли с поличным – полицейский, сыгравший роль киллера, предоставил заказчице фото якобы убитого мужа, которого загримировали для этого случая. Парочку обвинили в организации преступления и в покушении на убийство. Суд приговорил Ирину Водько к 11 годам и 3 месяцам колонии средней безопасности. Ее любовнику дали 16 лет строгого режима.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале