просмотров 356

Полицейские дали показания по делу об убийстве Дениса Тена

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Полицейские дали показания по делу об убийстве Дениса Тена
© Sputnik

Полицейские дали показания по делу об убийстве известного фигуриста Дениса Тена.

Как выяснилось из их показаний, очевидцем драки был не названный по имени свидетель. Но он не сразу оценил ситуацию: сначала подумал, что молодые люди балуются, и только когда один из них упал, осознал, насколько все серьезно. Возможно, речь идет об инспекторе по делам несовершеннолетних. Он не догнал преступников, но дал ориентировку, во что те были одеты.

Вторым прибывшим сотрудником правоохранительных органов был дорожный полицейский Ердос Еркимбекулы. Мужчина был на дежурстве, когда поступил вызов. На место преступления он приехал в течение 4–6 минут. К тому времени Денис был уже без сознания и лежал лицом вниз в луже крови. Его рана была перевязана майкой. Полицейский наложил пострадавшему жгут. «Скорая помощь» приехала через 10 минут после прибытия Еркимбекулы.

Третий полицейский Сержан Адалбай услышал о драке на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой также по рации и приехал на место происшествия через 10 минут.

Там было столпотворение, поэтому мы отталкивали людей, чтобы потерпевшему было легче дышать, − вспоминает он. – «Скорая» приехала через четыре минуты после меня. Сказали, что везут в 12-ю больницу. Рядом с местом трагедии лежала сумка, а внутри автомобильные зеркала. По ним мы нашли машину Lexus.

Напомним, судебный процесс проходит в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале