просмотров 3470

Получил деньги на установку лифтов и сбежал из Казахстана

Опубликовано: 24 Сентября 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Получил деньги на установку лифтов и сбежал из Казахстана
pixabay.com

На скамье подсудимых актюбинского горсуда – 29-летний Максим К., которого подозревают в том, что он пообещал установить лифтовое оборудование в доме в районе Нур-Сити, а сам похитил перечисленные ему миллионы и скрылся. Мужчину задержали в Украине и экстрадировали на родину.

Максим был директором ТОО «Айрэн групп», которое занималось монтажом и установкой лифтового оборудования. Следствие установило, что 16 июня 2013 года мужчина обратился к своему знакомому с предложением поучаствовать в выгодном коммерческом проекте. В дело нужно было вложить два с половиной миллиона тенге. Предприниматель предложил товарищу взять в банке заем и пообещал, что вскоре он получит свои деньги назад, да еще и прибыль в придачу. Парень взял кредит, передал Максиму требуемую сумму и больше его не видел.

Примерно в то же время Максим подписал договор с директором компании «Глобус» и обязался в течение 30–45 дней установить в доме в районе Нур-Сити лифтовое оборудование. Получив 17 млн тенге, бизнесмен пропал.

Я услышал прокурора, но это ложь, – заявил в суде подсудимый. – Мое ТОО не занимается вообще такой деятельностью, и никаких договоров я не подписывал.

– Он просто исчез, мы его искали, но он уехал из Казахстана. Его нашли только в Украине, – заявил представитель потерпевшего. – Если он вернет нам деньги, мы его простим.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале