просмотров 730

Поставлена точка в громком деле об убийстве акимом односельчанина

Опубликовано: 11 Февраля 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Поставлена точка в громком деле об убийстве акимом односельчанина
pixabay.com

Поставлена точка в громком деле об убийстве сельским акимом односельчанина. Суд приговорил теперь бывшего главу местной администрации к длительному тюремному заключению.

Преступление было совершено 17 марта прошлого года в селе Курском Есильского района. Поздним вечером аким села Владимир Рогозный увез в неизвестном направлении 47-летнего Баржаксы Жамышева. На следующий день Жамышева со следами многочисленных побоев доставили в райбольницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

Полиция начала расследование по статье «доведение до самоубийства», так как, по словам Рогозного, Жамышев сам выпрыгнул из машины на ходу. Однако экспертиза показала, что мужчина был избит. Тогда против Рогозного и его подельника Азамата Абилхадирова возбудили уголовное дело. Расследование шло девять месяцев.

Атбасарский суд признал Рогозного и Абилхадирова виновными в совершении преступления. Они приговорены к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии средней безопасности. Также их обязали выплатить вдове покойного пять миллионов тенге. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале