просмотров 782

При получении взятки арестован высокопоставленный чиновник

Опубликовано: 03 Сентября 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
При получении взятки арестован высокопоставленный чиновник
pixabay.com

Начальника департамента государственных доходов Павлодарской области Ернура Байгурманова арестовали при получении взятки в 100 тысяч долларов. Вместе с ним в скандальном деле «увязли» другой высокопоставленный работник этого ведомства и оперуполномоченный.

В зале суда Байгурманов появился в медицинской маске и наброшенном на голову капюшоне. Говорил тихо и невнятно, сославшись на проблемы со здоровьем. Адвокаты просили судью отпустить их клиента под залог, поскольку, по их словам, сотрудники антикоррупционной службы допустили ряд грубейших нарушений при задержании чиновника.

В ответ на это руководитель следственной группы Ергеш Ершат заявил, что во всех следственных мероприятиях подозреваемый участвовал добровольно и при желании мог просто покинуть помещение. Прокурор же настаивал на продлении ареста, мотивируя свое решение тем, что Байгурманов, будучи руководителем целого департамента, может оказать давление на своих подчиненных, чтобы те помогли запутать следствие, предоставляя неверные данные. Кроме того, он может элементарно податься в бега, чем усложнит разбирательство громкого дела. А суть его, по версии следствия, заключается в том, что три чиновника решили очень быстро разбогатеть, потребовав у известного экибастузского предпринимателя Тасбулата Абгужинова 200 тысяч долларов. Суд продлил арест Байгурманова на два месяца.