просмотров 3245

Пригвоздили к надзорному столбу

Опубликовано: 23 Апреля 2018 Автор: Арман УТЕШЕВ | Актобе
Пригвоздили к надзорному столбу

Обвиняемый в даче взятки актюбинский прокурор Эсентур Кадыров не признал свою вину в суде. А вот его коллега уверяет, что подсудимый действительно просил его передать 40 тысяч долларов «нужным людям».

прокурор.jpg

Согласно материалам уголовного дела, Эсентур Кадыров попытался дать взятку старшему помощнику прокурора Актюбинской области по обеспечению внутренней безопасности. В дальнейшем эти деньги якобы планировалось передать высокопоставленным сотрудникам генпрокуратуры, которые должны были прекратить уголовное дело о халатности прокуроров, одним из которых был сам Кадыров. Это дело было возбуждено после того, как в суде были оправданы несколько обнальщиков, причинивших государству ущерб в размере шести миллиардов тенге. Якобы из-за ошибок следователей и прокуроров доказать их вину стало невозможным. После этого скандала Эсентура Кадырова отстранили от работы.

Кадыров обратился к коллеге, который работал в генпрокуратуре, с просьбой передать деньги «кому следует». Посредник после долгих уговоров дал согласие, а сам сдал Кадырова с потрохами. Все разговоры взяточника с коллегой были записаны сотрудниками спецгруппы. Как только актюбинский прокурор передал деньги, он был задержан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале