просмотров 1767

Пьяного акима отправили за решетку

Опубликовано: 22 Октября 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Пьяного акима отправили за решетку
themorningbulletin.com.au

Акима, колесившего по дороге пьяным, арестовали в Павлодарской области. Повышенный уровень алкоголя в крови настолько сбил географические ориентиры, что сельский глава на служебном автомобиле заехал на территорию соседнего региона, где его вояж и прервали местные полицейские.

Пьяный водитель устроил полицейскую погоню в Павлодаре
читайте далее

Перед тем как отправиться в путешествие на старенькой «Ниве», аким села Акжар Серик Кусаинов изрядно принял на грудь. Можно только догадываться, насколько увлекательным был вояж, но уже через некоторое время сельские пейзажи сменились улицами города Курчатова Восточно-Казахстанской области, с которой граничит Акжар. А когда пьяного акима остановили полицейские, по его поведению все стало понятно. Догадки блюстителей порядка подтвердило и медицинское освидетельствование.

Постановлением Майского районного суда аким Акжара арестован на 15 суток, – сообщил уполномоченный по этике Павлодарской области Дидар Ибраев. – Кроме того, госслужащий лишен права управления автомобилем на семь лет.

После того как Кусаинов «откинется», его дело рассмотрят на заседании дисциплинарного совета, которое обещает быть жарким.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале