просмотров 791

Пьяный дебошир, открывший огонь по полицейским, загремел на 15 лет

Опубликовано: 03 Мая 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Пьяный дебошир, открывший огонь по полицейским, загремел на 15 лет
zarubezhom.info

В Алматы пьяный дебошир, открывший огонь по полицейским, загремел на 15 лет.

Началось все из-за семейных разногласий. Крепко выпивший 35-летний мужчина устроил дома скандал. Дабы семейство отнеслось к его словам с должным уважением, он дважды выстрелил в потолок из ружья 12-го калибра. Затем подошел к окну и стал стрелять во двор частного дома. Между делом избил тещу.

Приехавших через считанные минуты сотрудников экипажа «Буран-188» встретили испуганные женщины и соседи, – вспоминает события той ночи командир полка дорожно-патрульной полиции полковник Манап Саттаров. – Как только полицейские вышли из машины, то сами убедились, что дело опасное: разъяренный пьяный мужчина расхаживал с огнестрельным оружием. Оценив ситуацию, полицейские велели женщинам и любопытным соседям отойти в безопасное место и не высовываться.

Пьяный мужчина уже направлялся в сторону подоспевшего полицейского экипажа, что-то выкрикивая на ходу. Стражи правопорядка потребовали бросить оружие и предупредили, что будут применять табельные пистолеты. Дебошир в ответ выстрелил, но, к счастью, промахнулся. Полицейские успели укрыться за служебным автомобилем.

Сержант полиции Абылайхан Окас произвел предупредительный выстрел в воздух. Однако на обезумевшего мужчину это должного впечатления не произвело.

Тогда напарник Абылайхана, сержант полиции Даулет Кенжегазы произвел прицельный выстрел из пистолета «Макаров» в движущегося в их направлении преступника, – продолжает полковник Саттаров. – Пуля попала в живот нападавшему. Вскоре на место прибыли следственно-оперативная группа и «скорая помощь» для раненого стрелка. Домашнего агрессора увезли в больницу. Никто из мирных граждан не пострадал.

Когда домашний тиран поправился, он предстал перед судом. В ходе прений преступник пытался оправдаться, дескать, не видел, в кого стрелял. Однако показания свидетелей, заключения проведенных судебно-баллистической и медицинской экспертиз у суда сомнений не вызвали. Подтвердили правильность действий патрульных и аудиовизуальные материалы, снятые с их видеожетонов.

Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда постановила оставить без изменения приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы, а апелляционную жалобу осужденного и защитника – без удовлетворения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале