просмотров 520

Пятеро сотрудников Мактааральского районного филиала банка прибрали к рукам 120 млн тенге вкладчиков

Опубликовано: 12 Августа 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Пятеро сотрудников Мактааральского районного филиала банка прибрали к рукам 120 млн тенге вкладчиков
Intex-press

В Туркестанской области осудили сразу пятерых сотрудников Мактааральского районного филиала одного из банков страны. Создав преступную группу, коллеги-финансисты прибрали к рукам 120 млн тенге, принадлежавших вкладчикам банка.

Под следствие в связи пропажей крупной суммы со счетов вкладчиков вороватые клерки попали еще в августе прошлого года. Уголовное разбирательство в отношении сотрудников, инициировал первый руководитель финансового учреждения, узнавший о недостаче денег.

Обвинения в присвоении и растрате чужого имущества и подделке документов было предъявлено троим мужчинам и двум женщинам. Не называя должности подозреваемых, в полиции сообщили, что вина каждого из фигурантов доказана в ходе следствия. С целью сбора доказательной базы бала проведена аудиторская проверка и ряд экспертиз, в том числе подчерковедческая и судебно-экономическая. Было установлено, что на протяжении трех лет банковские клерки, подделывая подписи вкладчиков, снимали деньги с их депозитарных счетов.

После полугодового следствия дело было передано в суд. Спустя еще полгода Мактааральский районный суд вынес приговор каждому из фигурантов криминальной истории. При этом двое обвиняемых, признанные организаторами преступной схемы, получили по семь лет лишения свободы. Остальные трое отделались условными сроками.