просмотров 3176

Пятизвездочный маньяк

Опубликовано: 17 Января 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Пятизвездочный маньяк

В ближайшие дни апелляционная коллегия северо-казахстанского областного суда рассмотрит дело о чудовищном преступлении. Житель Петропавловска обвиняется в убийстве своего гостя и расчленении его тела.

В конце декабря прошлого года убийца был приговорен к 10 годам лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. Однако вердикт суда был обжалован.

– Житель Петропавловска Макентаев пригласил в свою квартиру случайного знакомого, с которым они распивали спиртное, – рассказывает председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО Сергей Викторенко. – В ходе застолья возник конфликт, и хозяин, взяв со стола кухонный нож, нанес им несколько ударов в голову и шею гостя. От полученных ранений тот скончался, а Макентаев расчленил его труп ручной пилой. Части тела он разложил по пакетам и попросил соседа, у которого есть свой автомобиль, помочь вывезти мешки. Мол, надо выбросить испортившееся мясо.

Пакеты убийца выбросил в лесу в районе кафе «Добрый путь». Однако сосед, сначала согласившийся помочь, заподозрил неладное, обратился в полицию и помог раскрыть тяжкое преступление. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале