просмотров 1273

Пытливый бум

Опубликовано: 22 Июня 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Пытливый бум
zona.media

Полицейских, выбивавших под пытками признание в краже у невиновного человека, осудили в Павлодаре. Оперуполномоченные пошли на сделку с правосудием и избежали тюремного заключения.

В июле 2014 года павлодарца Владислава Савоськина задержали по подозрению в краже мобильного телефона и доставили в Южный отдел полиции. Прямых улик у оперуполномоченных Какашина, Абдыгалиева и Исатаева не было, поэтому они решили заставить задержанного оговорить себя. Мужчину заковали в наручники и стали избивать. Савоськину надевали на голову пакет и душили, пока он не потерял сознание. Когда он очнулся, истязания продолжились. Спустя двое суток Савоськин взял вину на себя, чтобы прекратить мучения. Впоследствии все обвинения с него были сняты из-за отсутствия улик… Расследование уголовного дела против полицейских затянулось, и только в этом году виновные предстали перед судом.

Опера полностью раскаялись в содеянном. Им удалось заключить со своей жертвой мировое соглашение, что повлияло на итоговое решение суда. Какашина и Абдыгалиева приговорили к трем, а Исатаева – к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале