просмотров 830

Работники железной дороги скручивали с вагонов детали

Опубликовано: 04 Июня 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Работники железной дороги скручивали с вагонов детали
pixabay.com

На протяжении нескольких лет группа экибастузцев тайком разбирала железнодорожные составы, а скрученные запчасти продавала на стороне. От рук воров пострадали 95 грузовых вагонов и 116 полувагонов казахстанской и российской железнодорожных компаний.

То, что вагоны «полегчали», руководство казахстанской компании «Казтемиртранс» и их российские коллеги из «Модум-Транс» заметили в 2019 году.

Пшеницу на сумму более 1,3 млн тенге похитили в СКО
читайте далее
Злоумышленники снимали с вагонов тормозное оборудование – штурвалы, валы, приводы, соединительные рукава и многое другое, – рассказал журналистам заместитель начальника департамента полиции на транспорте Сарыкул Жоланов.

В ходе следствия полицейские установили личности подозреваемых. Воришками оказались сотрудники железной дороги, которые скручивали запчасти, как только заступали на рабочую смену.

Все они – жители Экибастуза, – добавил Жоланов. – Кражей деталей занимались с 2017 года. Обрабатывали болгаркой, чистили и красили, придавая им товарный вид, а потом продавали. Сумма ущерба составила более 24 млн тенге.

Городской суд Экибастуза признал злоумышленников виновными и приговорил к тюремным срокам от 2,5 до 5,5 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале