просмотров 742

Санаторно-курортное влечение

Опубликовано: 16 Июля 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Санаторно-курортное влечение
pixabay.com

В Акмолинской области руководитель правительственной здравницы угодил в тюрьму.

В прошлом году Талгата Исаева назначили директором республиканского центра реабилитации «Бурабай» в казахстанской Швейцарии. Сюда по направлениям медиков приезжают для восстановления здоровья дети и взрослые казахстанцы с бронхолегочными заболеваниями. Однако проблема оздоровления людей не очень интересовала нового главу этого госпредприятия. Во всяком случае, у предпринимательницы, выигравшей тендер по обеспечению пациентов центра питанием на 105 млн тенге, Исаев потребовал 10% в качестве отката. Потом он согласился на 5%. Во время передачи денег бастык и его заместитель Пархатжан Надыров были задержаны.

Суд признал 38-летнего Исаева виновным в получении взятки и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. А министру здравоохранения было направлено частное постановление с указанием на отсутствие должного контроля и профилактики коррупции.

Сейчас обязанности главы центра «Бурабай» исполняет Пархатжан Надыров.

На следствии Исаев признался сам, что вымогал деньги, – заявил в телефонном разговоре Надыров. – Я же тогда поехал с ним в качестве водителя, меня в свои планы он не посвящал.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале