просмотров 667

Сделка со смертью

Опубликовано: 14 Июня 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Сделка со смертью
pixabay.com

К 20 годам колонии строгого режима приговорен 28-летний житель Жамбылской области за убийство, совершенное с целью ограбления. Вместе со своим братом он сжег тело 33-летнего южанина в его же машине.

В начале нынешнего года житель Толебийского района ЮКО, занимавшийся грузовыми перевозками, решил приобрести большегрузный автомобиль. Заняв у родственников около шести миллионов тенге, он на своей машине отправился на встречу с продавцами – и пропал. А через несколько дней на берегу реки в Тюлькубасском районе был найден сгоревший автомобиль с обугленными человеческими останками. Все указывало на убийство.

В число подозреваемых попали двое братьев, у которых южанин пытался купить большегруз. Один из них был задержан, другой подался в бега. В ходе следствия подозреваемый признался, что сельчанина они задушили, а затем сожгли в безлюдном месте автомобиль и труп. По совокупности всех предъявленных обвинений суд приговорил убийцу к 20 годам лишения свободы с содержанием в исправительном учреждении максимальной безопасности. Его брат был объявлен в республиканский розыск.